Entreprise comme particulier, Kodevelop vous accompagne dans votre évolution :
Toute une équipe qui va vous permettre de trouver votre solution et vous accompagnera sur tout le parcours.
Que ce soit pour :
il peut être pertinent de mettre en place une formation sur mesure pour optimiser ses pratiques.
Après un recueil de vos besoins, nous vous proposerons un programme adapté et personnalisé sur les thématiques suivantes :
Les formations sur mesure proposées par Kodevelop ne sont pas diplômantes.
Choisissez une formation initiale ou en alternance en Hôtellerie & Restauration, nous vous accompagnerons dans votre projet de formation dispensée par nos partenaires
Si vous le souhaitez, nous vous proposons des entreprises pour réaliser votre alternance et nous sommes votre interlocuteur privilégié tout au long de votre parcours.
Le CAP de cuisine est un titre de niveau 3 (CAP, BEP) délivré par l'Education Nationale.
Avec vos cours et votre apprentissage vous allez apprendre à :
Avec votre diplôme vous pourrez travailler dans des restaurants, café-brasserie, chaine hôtelière, résidences médicalisées, EHPAD, villages vacances, parc de loisirs, restauration collective ...
Titulaire de votre CAP cuisine vous pourrez postuler en tant que :
Le CAP de commercialisation et Services en HCR (Hôtel, Café et Restaurant) est un titre de niveau 3 (CAP, BEP) délivré par l'Education Nationale.
Vous allez contribuer au confort et au bien-être de la clientèle de l’établissement dans lequel vous exercez. Pour cela, vous allez apprendre à :
Avec votre diplôme vous pourrez travailler dans des restaurants, café-brasserie, chaine hôtelière, résidences médicalisées, EHPAD, villages vacances, parc de loisirs, restauration collective ...
Titulaire de votre CAP en commercialisation et service HCR vous pourrez prétendre à ces postes :
Le BAC Professionnel de cuisine est un titre de niveau 4 (BAC) délivré par l'Education Nationale.
Le titulaire du BAC Professionnel Cuisine est un personnel qualifié et opérationnel dans les activités de cuisine comme les techniques de fabrication, cuisson et dressage. Vous allez donc apprendre à :
Avec votre diplôme vous pourrez travailler dans la restauration commerciale ou la restauration collective, des entreprises connexes à l’hôtellerie et à la restauration comme l'agro-alimentaire, équipementiers, etc, résidences médicalisées, EHPAD, villages vacances, parc de loisirs.
Titulaire de votre BAC Pro cuisine vous pourrez travailler comme :
Le BAC Professionnel Commercialisation et Services en Restauration est un titre de niveau 4 (BAC) délivré par l'Education Nationale.
Le titulaire du BAC Professionnel Commercialisation et Services en Restauration est un personnel qualifié et opérationnel dans les activités de service. Pour cela vous allez apprendre à :
Avec votre diplôme vous pourrez travailler dans la restauration commerciale ou la restauration collective, des entreprises connexes à l’hôtellerie et à la restauration comme l'agro-alimentaire, équipementiers, etc, résidences médicalisées, EHPAD, villages vacances, parc de loisirs.
Titulaire de votre BAC Professionnel Commercialisation et Services en Restauration vous pourrez postuler comme :
La Mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant est un titre de niveau 3 (CAP-BEP) délivré par l'Education Nationale.
Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, vous allez travailler au sein d’une brigade de cuisine. Vous allez apprendre à :
Avec votre diplôme vous pourrez travailler dans les entreprises de restauration traditionnelle et les chaînes hôtelières offrant une carte des desserts complète et variée, faits maison..
Titulaire de votre Mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant vous pourrez postuler comme :
La Mention complémentaire Accueil Réception est un titre de niveau 3 (CAP-BEP) délivré par l'Education Nationale.
Le réceptionniste a pour fonctions principales d’accueillir la clientèle à la réception d’un hôtel ou à l’accueil de toute autre structure d’hébergement. Son travail est de :
Avec votre diplôme vous pourrez travailler en hôtel, hôtel-restaurant, centre de vacances, entreprise de loisirs, résidences de tourisme, centres de convalescences, centres thermaux et thalasso avec hébergement en France et à l’étranger.
Titulaire de votre Mention complémentaire Accueil Réception vous pourrez postuler comme :
La Mention complémentaire Sommellerie est un titre de niveau 3 (CAP-BEP) délivré par l'Education Nationale.
Le titulaire vend et sert des vins et des alcools sous le contrôle d’un chef sommelier. Il doit donc :
Avec votre diplôme vous pourrez travailler en restaurant traditionnel et gastronomique, cavistes et grande distribution
Titulaire de votre Mention complémentaire Sommellerie vous pourrez postuler comme :
La Mention complémentaire Employé Barman est un titre de niveau 3 (CAP-BEP) délivré par l'Education Nationale.
L’employé barman est un personnel qualifié en gestion de bar et relations clientèle. Il est formé pour :
Avec votre diplôme vous pourrez travailler en Hôtels, bars à thèmes, discothèques, Café Brasserie ...
Titulaire de votre Mention complémentaire Employé Barman vous pourrez postuler comme :